うたうひとのひとり言

主にひとり言。楽しくいこっ!

イタリア料理研究家(見習い)とは

こんにちは🍷

 

昨日はちょうど料理教室の仕事だったので、

それについてちょっと。

 

イタリア人料理研究家の元でアシスタントを務め、

今年で11年目突入です。

 

何をやっているかというと、

料理教室のアシスタント、

イタリア料理に関するコンサルティングのアシスタントをしながら、イタリアの文化、食文化、料理について学んでいます。

 

イタリア料理といっても、

イタリア家庭料理。

ここポイントです❗️

 

毎回違う料理なので、今までやった料理は

ざっと計算しても350レシピ…👀

 

昨日は、春のレシピ。🌸

アーティチョークを使った料理、他😋

 

アーティチョークを使った料理には

赤🍷ではなくて、白ワインです。

 

始めたキッカケなんかは

またの機会に🎶

 

 

りみでした。